모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.31

제가 모기에 잘물리는데요 모기에 잘물리는 체질이 있나요

어딜가도 모기가 저만 무는것같아요 모기물리는것은 사람의 체질에 따라 잘물리는 체질과 잘않물리는 체질이 있나요 유독 집에 같이 있어도 제가 제일 많이 물리는것같아요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    모기에 잘 물리는 체질이 있을 수 있습니다.

    피부 냄새, 피부색, 체온, 이산화탄소에 따라 모기가 선호하는 사람이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    냄새 나는 사람을 좋아합니다. 여러 사람이 함께 있어도 유독 모기에게 많이 물리는 사람이 있는데 이런 사람은 대사 활동이 활발한 유아, 청소년들이며 성인 중에서는 체구가 크고 땀이 많은 사람입니다. 그 이유는 모기가 흡혈 대상을 찾을 때는 동물이 발산하는 체취와 이산화탄소, 체온, 습기 등을 이용하기 때문입니다. 몸집이 크고 체중이 많이 나가는 사람들은 몸의 표면적이 넓은 데다가 열도 많고, 땀이 많아 모기가 멀리서도 쉽게 찾을 수 있죠. 결국 예방할 수 있는 좋은 방법은 땀을 흘리고 난 후에는 곧바로 깨끗이 몸을 씻어 주는 것입니다. 모기는 특히 발 냄새에 민감합니다. 또한 비누나 향수 냄새는 오히려 모기를 유인할 수 있습니다.