남다른염소265
남다른염소26522.08.03

모기에 잘물리는 체질이 있나요?

저는 이상하게 모기에 잘 물립니다. 예를들면 텃밭에서 잠시 일하면 같이한분은 거의 안물리는데 저는 이곳저곳 엄청 물려요ㅠㅠ

저의 체질때문에 그런건가요?

모기 너무 싫어요.

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    모기에 잘물리는 체질은 없습니다

    다만 땀 냄새가 않이 나는 사람이나 이산화탄소가 많이 나오는 사람에게 모기가 더 잘물리는것은 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    몸에서 배출하는 이산화탄소량이 많은 사람을 더 잘 문다고 합니다.

    보통 신진대사가 높은 사람이 이산화탄소를 더 많이 배출합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 몸의 열이 많은사람 그리고 피가 지저분한 사람들이 모기에 많이 물린다고 합니다 모기는 더러운 물에서 나오듯 땀이 많이나서 몸에서 냄새가 나거나 피가 깨끗지 못한 술 담배를 많이 해서 온몸이 알코홀이나 니코틴으로 가득찬 사람들의 냄새 때문에 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    땀을 많이 흘리거나 체온이 높은 사람 쉼호흡이 많은 사람들이 모기에 잘 물린다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    네 있습니다 몸에 열이 많아서 여름철에 땀을 많이 흘리는 스터일의 사람들이 모기에 자주 물립니다 제개인 적인 주관입니다