미술학문
불같은침팬지132
불같은침팬지13224.04.10

미술품 구입하는 방법에는 어떤게 있나요

미술품으로 제테크를 하는 경우들이 있는데 미술품을 구매하는 경로, 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 궁금합니다. 알려주세요.

    1. 경매: 경매는 미술품의 가격을 경쟁적으로 낙찰받는 방식으로써 경매에서는 희귀한 작품이나 높은 가치를 가진 작품을 구입할 수 있습니다. 국내에서는 서울옥션, 케이옥션 등이 대표적인 경매 회사입니다.

    2. 갤러리: 갤러리는 작가의 작품을 전시하고 판매하는 곳으로, 직접 작품을 보고 구매할 수 있습니다. 국내에는 가나아트센터, 갤러리현대, 국제갤러리 등이 있습니다.

    3. 아트페어: 다양한 작가들의 작품을 한 자리에서 볼 수 있는 행사로, 현장에서 작품을 구매할 수 있습니다. 국내에서는 한국국제아트페어(KIAF), 화랑미술제 등이 대표적인 아트페어입니다.

    4. 개인 거래: 갤러리나 경매를 통해 구입할 수 없는 작품을 구입할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    전시가 이루어지고 있는 갤러리나 아트페어에서 구입이가능하며 작품소장증서를 만들어달라고 하거나 하시면됩니다. 또는 경매사이트나 옥션등의 정보를 받아 거래하실수 있으며 작가 개인에게 직접 구매하실수도 있습니다. 그렇게 산 미술품을 다시 경매에 붙이거나 소장품매입을 하는 기관에서 다시 거래에 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 미술품을 구입하는 방법으로 대표적인 방법은 경매로 Christie’s 및 Sotheby’s와 같은 경매 회사에서 오래된 명화부터 현대 조각품에 이르기까지 다양한 예술 작품을 정기적으로 경매합니다. 구매자는 직접 또는 온라인으로 작품에 입찰할 수 있으며 최고 입찰자가 작품을 낙찰받습니다. 또 다른 방법으로 아트 갤러리는 예술품을 구매하는 또 다른 인기 있는 방법입니다. 갤러리는 일반적으로 아티스트 작업을 대표하고 전시회에서 작품을 선보여 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미술품 구매 방법은 다양 합니다. 우선 미술품 거래 작품수가 가장 많은 곳으로 첫 번째는 경매회사이고 그다음이 화랑, 아트페어, 미술관 순이지만 그러나 거래금액은 화랑이 가장 많고, 경매회사, 아트페어, 건축물 미술작품, 미술관 순이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미술품을 구입하는 방법은 크게 세 가지로 나눌 수 있습니다.

    화랑이나 작가에게 직접 작품을 사거나 아트페어,경매를 통해 구하는 방법입니다.