청소생활
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.06

페인트 가구에 묻은 때 제거 하는 방법이 있을까요?

흰색 페인트 칠 한 가구에 때가 묻었는데요, 긁힘도 있고 손때가 많이 묻었습니다. 매직블럭으로 지우려니 페인트가 긁혀질 것 같은데 페인트칠 가구 묻은 손 때 제거 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 가구에 묻은 페인트를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 아세톤을 면봉이나 탈지면에 묻혀 페인트 오염 부위를 살살 긁어냅니다.
    2. 아세톤으로 페인트가 묻은 부위를 긁어낸 다음 비누 혹은 중성세제를 이용해 따뜻한 물로 세탁을 하면 깨끗하게 지울 수 있습니다.

    단,색이 진하거나 무늬가 있는 천은 이염 혹은 손상이 될 수 있으므로 아세톤 사용을 주의해야 합니다.