기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.05.27

오토바이면허 딸까요? 말까요?

안녕하세요.

기혼자 입니다. 자녀도 있구요.

제가요새 오토바이에 관심이 있어서 그런데

충북 진천쪽에 오토바이 면허 딸수있는 시험장이 있을까요? 많지 않디고 해서 문의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    충청도 진천지역에서 오토바이 면허증을 취득할 수 있는 곳은 대한민국 도로교통공단 진천시 영천동 651-3번지에 위치한 '진천교통안전센터'입니다.

    해당 센터에서는 오토바이 운전면허 취득에 필요한 기본 교육과 실습을 제공하고 있으며, 시험을 통과하면 오토바이 운전면허증을 취득할 수 있습니다.

    자세한 내용은 진천교통안전센터 홈페이지(http://www.jctsc.go.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    딸수있는곳은 주변에검색하시면 나올겁니다. 오토바이를 구매하실게 아니라면 지금은 안따시는게 나을듯합니다 필요하실때 따보시는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 따지마셔요 위험하기도하고요 어짜피 자동차면허증따실거잖아요 저는 굳이 필요없다고생각합니다