기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.08.28

오토바이 자격증을 따보고싶은데 궁굼한게 있어요.

오토바이 자격증을 취득해보고 싶은데요

종류가 여러가지 같은데 어떤거를 따야 되나요?

배달용도로만 써보고만 싶어서요.

참고로 여자입니당~~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배달할때 대부분 배기량이 낮은 오토바이로 하기 때문에 125cc이하 원동기 면허를 따시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 성숙한레아222입니다. 원동기 면허를 취득하시면 125cc이하의 오토바이를 운전하실 수 있습니다. 더 큰 오토바이 운전을 원하신다면 2종 소형 면허를 취득하셔야 합니다.