포근한기러기
포근한기러기23.05.21

음식물 쓰레기를 꼭 음식물 봉투에 담아 버려야 하나요?

일반적으로 퇴비가 되는 과일 껍질, 야채 껍질, 씨, 줄기 등은 흙이 있는 화단 같은 곳에 버리게

될 경우 문제가 될 소지가 있나요? 아무래도 벌레 발생이 제일 큰 우려 일 듯한데 양념이 묻지

않고 일반적으로 냄새가 발생하지 않는 쓰레기도 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아파트나 빌라 화단은 공용공간인데 거기에 과일껍질 같은거 두면 미관상 좋지않고, 벌레도 꼬이니 입주민들 불편이

    생기죠. 단독주택 아닌이상 음식물은 분리수거해주세요