행복한1004
행복한100423.07.22

쓰레기 봉투에 과일 껍질을 버려도 되는 건가요?

제가 쓰레기 봉투에 바나나 껍질이라든지 과일 껍질을 버려 놓으면 날벌레가 엄청나게 꼬이는데요 한 번씩 걱정도 되는데 과일 껍질은 쓰레기 봉투에 버려도 괜찮은 건가요? 아니면 음식물 쓰레기에 버려야 하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과일껍질 중 부드러운 것들은 음식물쓰레기로 버려야합니다.

    음식물쓰레기를 종량제봉투에 버릴 경우에 수거하지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    딱딱한 껍질종류는 버려도 상관이 없습니다.동물들이 못 먹을정도의 강도라고 보시면되는데 수박껍질 파인애플 같은게 있습니다

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    일반적으로 쓰레기 봉투에 과일 껍질을 버리는 것은 괜찮습니다. 그러나 몇 가지 사항에 유의해야 합니다.

    1. 음식물 쓰레기 처리 규정: 일부 지역에서는 음식물 쓰레기를 별도로 처리해야 하는 규정이 있을 수 있습니다. 이 경우에는 과일 껍질을 음식물 쓰레기로 분리해서 버리는 것이 좋습니다.

    2. 쓰레기 봉투의 종류: 사용하는 쓰레기 봉투에 따라 과일 껍질을 버릴 수 있는지 여부가 달라질 수 있습니다. 일반적으로 일반 가정용 쓰레기 봉투에 과일 껍질을 버리는 것은 가능합니다. 그러나 특수한 종류의 쓰레기를 처리하기 위한 봉투를 사용한다면 해당 봉투의 사용 규정을 따르는 것이 좋습니다.

    3. 냄새와 벌레 예방: 과일 껍질은 냄새와 벌레를 유발할 수 있는 요인이 될 수 있습니다. 따라서, 과일 껍질을 버리기 전에 냄새가 피폐해지거나 곰팡이가 생기지 않도록 적절히 포장하거나 밀봉하는 것이 좋습니다.

    어떤 지역에서는 음식물 쓰레기 처리에 대한 규정이 상이할 수 있으므로, 해당 지역의 관

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일 껍질은 음식물 쓰레기입니다~아주 딱딱한것만 빼고 음식물 쓰레기로 분리하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 과일껍질도 부드러운거는 음식물쓰레기로 버려야 합니다 딱딱한거는 그냥 일반쓰레기로 버리세요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    과일껍질의 경우에는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기에 속합니다.

    날파리 문제는 일반쓰레기봉투 용량을 작은것을 구매하여 자주 쓰레기를 버려주시는게 좋아보입니다.