영혼하리라
영혼하리라23.12.01

과일씨 음식물 쓰레기로 버려도 되나요?

포도씨 사과씨 배씨 감씨등등 각종 과일에서 나오는 씨는 음식물 쓰레기인가요? 아니면 일반쓰레기로 종량제봉투에 분류해서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 까리따스 하니입니다.

    아주 딱딱하고 큰것만 빼고 다 버리셔도 됩니다. 폐기해도 아무 문제 없습니다.

    포도씨, 수박씨, 사과씨등 작은것들.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    과일의 단단한 껍질과 씨는 음식물쓰레기가 아닙니다. 반드시 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다. 음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료 또는 경작용 퇴비로 재활용됩니다.

    출처 : 블리스고

    https://blisgo.com/%EC%9D%BC%EB%B0%98%EC%93%B0%EB%A0%88%EA%B8%B0/%EA%B3%BC%EC%9D%BC-%EC%94%A8-%EB%B2%84%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EB%B2%95/

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이즈가 작거나 쉽게 부서지는 씨앗류는 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다. (포도씨,사과씨, 배씨)

    딱딱한 껍질이나 씨앗류만 일반쓰레기로 버리시구요. (감씨)