탈퇴한 사용자

과일껍질은 음시물쓰레기로 버리는것이 맞나요

저는 과일껍질은 음식물쓰레기로 처리하는걸로 알고있는데 다는 껍질류는일반쓰레기로 버려야 한다고 하는데 어떻게 구분해야 하는가요?

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.18

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    과일껍질은

    단단하기 때문에 일반쓰레기로 버려야 한다고들 알고 계시는 데.

    쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 엄격한호박벌225입니다.

    인터넷을 보며 정확히 분리를 하면 좋겠지만 잘 구분이 어렵고 번거롭다면 과연 먹을수 있을까? 없을까로 구분하면 편합니다. 예를들어 바나나껍질은 어덜까요? 물론 일반적으로 먹진않겠지만 굳이 먹으라면 어떻게든 먹을순 있겟죠 그래서 음식물쓰레기입니다. 그러나 댤갈껍질은 먹으래도 먹기 힘들죠 그러면 일반쓰레기인것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    음식물쓰레기는 일반쓰레기와 분리해서 별도로 버리고 있어요 물론 과일껍질도 저는 건조해서 같이 버리고 있어요