청소생활
용감한캥거루10
용감한캥거루1022.10.31
과일 껍질이 음식물쓰레기 인가요?

과일을 먹다보면 껍질이 발생을 하는데요.. 이 껍질이 음식물쓰레기 인지 일반쓰레기인지 궁금합니다. 조개, 게 등 껍질은 일반쓰레기로 버려야 한다는건 알겠는데.. 과일껍질도 동일하게 일반쓰레기로 분류하는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 껍질은 음식물 쓰레기입니다. 음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 됩니다. 메탄같은 에너지로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한콘도르275입니다.

    복숭아, 살구, 체리, 망고 딱딱한 씨앗과 파인애플 코코넛같은 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 처리합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    과일 껍질 중에서 부드러운 껍질(사과, 귤, 바나나 등)은 음식물 쓰레기입니다. 하지만 호두, 땅콩, 밤, 파인애플 등 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 음식물 쓰레기인지 아닌지를 구분하는 기준은 '동물이 먹을 수 있느냐' 입니다. 음식물 쓰레기는 수거된 후 퇴비나 동물 사료로 재활용되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    말랑말랑한껍질종류(배 사과 포도 등) 음식물쓰레기고

    수박도 음식물쓰레기로 분류해서 버리고있습니다. 수박껍질을 말리고 버리면 종량제로버리셔도되구요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사과,배등은 음식물 쓰레기로 버리시면 되고요,파인애플 멜론 같이 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 과일의껍질은 일반쓰레기와 음식물쓰레기 로 분리해야 합니다 음식물쓰레기는사육동물이먹는다생각해서 수박 파인애플 등단단한것 큰것은 일반쓰레기 생각하십시요.

  • 안녕하세요. 따뜻한비단벌레143입니다.

    사과 귤 참외 수박 같은 껍질은 음식물로 구분 되지만 밤, 호두, 땅콩 같은 견과류처럼 떡딱한 것은 일반쓰레기로 분류 합니다.

    멜론껍질도 음식물 쓰레기이고 파 뿌리나 양파껍질은 섬유질이 많아 동물이 소화하기 힘들기 때문에 일반으로 분류 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운박새106입니다.

    일반적인 사과 귤 포도등 너무 딱딱하지 않은 껍질은 음식물 쓰레기

    파인애플 수박등 딱딱한것은 종량제봉투

    이렇게 분류하고 있어요

    음식물쓰레기는 동물 사료로 사용한다고 들었어요

    동물들이 먹기 곤란한것은 종량제로 생각 하시면 편하실거 같아요