감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.17

과일 껍질은 전부 일반쓰레기인가요?

과일껍질은 전부다 일반 쓰레기 인가요?? 아니면 몇가지 과일은 음식물쓰레기인 것도 있나요?? 분리수거 할 때마다 헷갈리네요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과일껍질은 환경부에서는 공식 블로그를 통해서

    '일반적인 과일의 껍질은 음식물 쓰레기로 버리고, 파인애플이나 코코넛 등 딱딱한 과일 껍질은 일반 쓰레기로 버리면 된다'고 밝혔습니다."

    귤껍질처럼 처음에는 부드러웠는데 건조 후에 딱딱해진 껍질은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반적인 과일의 껍질은 음식물 쓰레기로 버리고,

    파인애플이나 코코넛 등 딱딱한 과일 껍질은 일반 쓰레기로 버리면 됩니다!

  • 안녕하세요. 오뜨베123입니다.

    일반쓰레기입니다 저두 되게 헷갈렸었는데 동사무소

    판플렛을 보니 아니라구 나오더리구요 참고하세요