착한수달337
착한수달33723.02.04

모든 과일 껍질이 음식물 쓰레기에 속하나요?

모든 과일 껍질이 음식물 쓰레기인가요? 쓰레기봉투에 버려도 되는 과일 껍질이 있나요? 어떤 과일이 일반쓰레기로 버리는 과일은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    우리가 버리는 음식물쓰레기들은 가공을 한 후, 가축의 사료 혹은 퇴비, 바이오 연료 등으로 사용되니 동물, 가축이 먹을 수 있느냐 없느냐를 기준으로 결정하시는게 제일 간단한 방법입니다. 단, 복숭아나 살구, 감, 체리, 망고 등핵과류의 크고 딱딱한 씨앗을 갖고 있는 과일과 파인애플, 코코넛 등의 껍질이 딱딱한 과일은 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 배출해야합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.부드러운 과일껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 되구요.파인애플이나 코코넛같이 딱딱한건 일반으로 버리세요