오늘부터시작
오늘부터시작23.01.31

과일 껍질 중 음식물쓰레기로 버릴수 있는 것들은 ?

사과나 배 껍질 등은 음식물 쓰레기로 가능한것으로 알고.

밤, 호두 껍질 등은 않되는 것으로 알고 있는데 음식물 쓰레기로의 과일껍질의 기준은 어떻게 되나요?

  • 동물이 먹을 수 있는 것들 소화시킬 수 있는 것들을 음식물 쓰레기라고 생각하시면 될 것 같습니다

    너무 단단하거나 질기거나 하는 것들은 일반 쓰레기로 버려주셔요