귀한아비83
귀한아비8323.04.23

과일껍질은 음식물쓰레기 인가요? 일반쓰레기 인가요?

그리고 혹시 과일이나 음식물이 썩었거나해도 음식물쓰레기로 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일껍질은 음식물 쓰레기입니다. 사료나 비료로 재활용이 됩니다. 음식물 쓰레기는 바이오 에너지로 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    과일 껍질은 음식물쓰레기로 버리시는 것이 맞으며 과일이나 음식물이 과하게 썩었거나 곰팡이가 슬어있다면 해당 음식물은

    일반쓰레기로 버리는 것이 올바른 방법입니다.