엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.04.22

과일껍질은 음식쓰레기 인가요?

망고나 사과등 과일껍질 버릴때 음식쓰레기 또는 일반쓰레기 중 어떻게 버려야 하나요? 음식쓰레기로 버리는 기준같은게 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    과일 껍질은 음식물 쓰레기로 분류 되더군요.

    저도 관리실에 문의를 해보았는데 과일껍질은 음식물 쓰레기로 버려도 된다고 해서

    음식물에 버리고 있어요.

    단, 딱딱한 껍질 있죠.

    파인애플이나 코코넛같은 그런 딱딱한 껍질은 일반으로 버리셔야 합니다.

  • 과일 껍질은 일반적으로 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 음식물 쓰레기는 생물학적 분해가 가능한 쓰레기로서, 채소, 과일, 남은 음식물, 해물 등이 해당됩니다. 이러한 음식물 쓰레기는 처리과정에서 발생하는 메탄가스를 활용해 에너지를 생산할 수 있는 재활용 가능한 자원임으로 음식물 쓰레기로 버리시면 되겠습니다.