탈퇴한 사용자

세계에서 흡연율이 제일 낮은 나라는 어디인가요?

대부분나라에서 흡연은 합법입니다. 나라에 따라서 일부 국가는 실내 흡연이 불법이 아닌곳도 있는데요.

세계에서 흡연율이 제일 낮은 나라는 어디인가요?

  • 날렵한토끼33
    날렵한토끼3323.04.04

    안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    세계에서 흡연율이 가장 낮은 나라는 바하마입니다. 바하마는 세계보건기구(WHO)의 보고서에 따르면 성인 남성 중 5% 이하, 성인 여성 중 1% 이하가 흡연을 하고 있습니다. 그 외에도 스웨덴, 노르웨이, 아이슬란드, 우간다 등도 상대적으로 흡연율이 낮은 나라로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    보건복지부 통계에 의하면 세계에서 흪연률이 제일 낮은 나라는 아이슬란드로 7.3%입니다