나이는 어리지만 경력은 많은 후임 문제

검붉****

다른 지역 지점이 문을 닫는 관계로 그 지역에서

근무하던 과장님이 저희 쪽으로 오셨는데요

이쪽으로 오시기 전에 새로이 자리를 옮기면 지점 막내처럼

들어가야 하는데 괜찮겠느냐에 그렇게 하겠다고 들어

왔는데(전부 나이가 많지만 경력은 과장님이 많아요)

저희 과장님말을 잘 안듣습니다.

그분이 지금 저희 과장님 보다는 나이는 어리지만

이쪽에서는 선임이거든요.

그래서 제가 좋게 타일러 보아도 그때 뿐이고요

이런것들이 자꾸 되풀이 되니 스트레스네요

이런부분도 퇴사의 이유가 될수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

마음이 불편하실 것 같습니다.

그런데 안타까운 부분은 지금 간략하게 말씀 주신 사유는 회사내의 문제가 아닌 개인과 개인간의 관계에 따른 문제로 보입니다. 직장 내 갑질이라는 이슈로도 보이지 않고요.

(조금 더 자세한 냉ㅇ이 있다면 고려해 볼 수 있겠지만요,)

이 부분은 상위 리더나 인사팀 통해서 개인별 과업에 대한 범위를 다시 재정의 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

어찌 되었든 기업에서는 생산성을 내야 하고, 회사에서 정해준 체계와 리더십이 있으니깐요 ^^

잘 해결되길 바랍니다.