클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.14
허리디스크 꼭 수술해야 하나요?

정형외과 병원에서 MRI를 찍었는데 5번 디스크가 돌출되어 수술이 필요하다는 진단을 받았습니다.

수술 후 재발도 많던데 꼭 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    병세에 따라 다르지만 아는 지인이 허리수술을 했는데 예후가 썩 좋지않아서 신중하시라는 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    디스크 상태에 따라 수술 여부가 달라지게 될 것 입니다.

    병원 마다 치료에 대한 부분이 조금씩 다를 수 있어 여러 병원에서 진료를 받아 보시고 수술 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.