반가운박각시215
반가운박각시21523.12.26

역사상 가장큰 북극곰은 몇미터였나요?

역사상 가장큰 북극곰은 몇미터였나요? 북극곰하면 현존하는곰중 가장큰육식곰인것으로아는데요 여지껏 발견된것중ㅈ가장큰개체는 몇미터였나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한푸들184입니다.

    저도 궁금해서 검색해봤는데 북극곰의 크기는 개체에 따라 다르지만, 일반적으로 성장한 수컷 북극곰의 길이는 약 2.4m~3m, 체중은 약 350kg~700kg 정도입니다.

    그러나 역사적으로 기록된 가장 큰 북극곰은 훨씬 더 큰 체격을 가지고 있었습니다. 1960년대 알래스카에서 잡힌 북극곰의 길이는 약 3.39m, 체중은 약 1002kg으로 측정되었다고 합니다. 이는 북극곰 중에서 가장 큰 크기로 알려져 있다고 나오네요