인물화를 배우고 싶어요. 취미로 하고 싶은데 인터넷으로 배울 수 있나요?

연필이나 색연필로 인물화 스케치를 배우고 싶어요.

학원에 안가고 유튜브로도 할 수 있을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. onigiree입니다.

요즘은 인터넷이 발달해서 어떤 강의든 온라인으로 들을수가 있습니다.

유튜브에도 미술에 대한 다양한 장르를 배울수 있는 영상들이 즐비하구요.

들으시면서 처음 스케치하는법부터 차근차근 배워나가시길 바랍니다.

도움이 되셨길 바래요.