치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.02

충치가 어느 정도 발생을 해야 임플란트를 하는 건가요?

제가 어금니 한쪽이 충치가 많이 진행이 되었는데요. 아직 치과는 가보지 않았지만 치료 시기를 놓친 거 같아요. 충치가 어느 정도 발생을 해야 임플란트를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 많이 진행되어 썩은 부위가 1/2 이상되어 더 이상 치아를 살릴 수 없을 경우 치아를 뽑아내고 임플란트 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심해서 뿌리까지 진행됫거나 염증이 심해서 치아가 흔들린다면 발치를 하시고 임플란트를 해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치로 인한 감염으로 치아 뿌리 잇몸뼈가 많이 녹아 치아가 흔들리고 통증이 심하거나 충치로 인해서 어금니가 파절 되어 치료를 할 만큼의 치질이 남아있지 않은 경우 등이 있습니다

    이들 경우에도 최대한 자연치아를 살리는 쪽으로 치료를 진행하다가 더이상 불가한 경우 발치 후 인플란트 치료를 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 인해서 치아를 살릴 수 없는 경우에 합니다. 남아있는 정상치아가 너무 적거나 뿌리까지 충치가 진행된 경우에 하게됩니다.