치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.19

충치치료를 못 하는 상황에서 임플란트를 하는건가여?

제가 치과 진료를 너무 장기간 안 받았더니 어금니 하나가 완전히 구멍이 생겼는데요 대충 봐도 심각한 정도인데 충치 치료를 못 하는 상황에서 임플란트 진료를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치나 잇몸질환, 사고 등으로 인해 치아의 대부분이 상실되거나, 깨지거나 빠지는 경우에 임플란트를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 너무 심하거나 치아가 뿌리까지 부러졋다거나 염증떄문에 치아가 흔들린경우에는 발치후에 임플란트를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자연치아 보존이 어려운 경우에는 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다. 우선 치과에서 현재 상태를 확인하고 임플란트 여부를 결정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    그렇습니다 임플란트는 치아 치료가 불가능할때 뽑고 인공치아를 심는 것입니다 치료가 가능한경우 임플란트는 안합니다