엄청난오소리292
엄청난오소리29220.08.26

발포비타민 몸에 해로운가요? 올바른 복용법이 있나요?

안녕하세요~~

발포비타민이 의도치않게 생겨 20개가 든 발포비타민을 다 먹었는데요..~~

아직 20개짜리 2통이 더 있네요~~

복용하며 딱히 몸에 해롭다고 느끼진 못했지만

왠지 모르게 색깔도 이쁘면서도 오묘한것이 탄산이 들어있는것도 그렇고

당연히 몸 생각해서 먹는거지만

얼마나 어떻게 먹는게 좋은지 잘 몰라서 질문드립니다.

발포비타민 올바른 복용법이 무엇인가요?

알약 비타민에 비해 몸에는 어떤 영향을 끼칠지 궁금합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    식품의약품안전청은 비타민C의 성인 일일 권장량을 최소 100mg에서 최대 2,000mg까지 제시하고 있답니다.

    12시간 단위로 섭취하셔도 무방합니다

    비타민 E를 빼고는 다 수용성 비타민이구요.

    수용성 비타민은 몸에 필요한 만큼만 흡수되고, 나머지는 소변으로 배출됩니다.

    그래서 한번에 많이 드시는 것보다 나눠 드시는게 더 좋구요.

    비타민 용량 자체도 아주 고용량은 아니니, 너무 걱정 안하셔도 될 꺼 같아요.

  • 발포비타민의 경우 일반적으로 물에 녹여서 하루에 한번 마시는 것이 적절합니다.

    물에 녹여먹지않고 그대로 자주 섭취하시게 될 경우 식도나 위에 염증을 유발할 수도 있습니다.

    권장사항은 차가운 물 200ml에 한정 넣어서 드시면 됩니다. 많이 드시는 것은 칼로리도 낮고 별다른 문제 사항은 크게 없으십니다. 다만 많이 드시게 되면 소변량이 상당히 많아지실 겁니다..

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎ