유연한재칼263
유연한재칼26323.08.10

헌혈을 하면 어떤분들한테 도움이 되는건가요?

헌혈을 하게 되면 어떤분들한테 도움을 주게 되는건가요? 그리고 병원에서 피를 수혈받을때에도

돈을 받고 피를 수혈받는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.헌열을 하면 피가급한분한테는 도움이 되겄죠. 그러나 그분들은 돈주고 피를받는겁니다. 적십자는 그걸 병원에 판매를 하는것이구요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    헌혈을 하게되면 위급한 환자 수술때 피가 부족할때 수혈을 해서 생명을 살릴수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    헌혈을 하게 되면, 전혈, 혈장, 혈소판 헌혈을 하게되며 피전체를 수혈하고나 성분에 따라 나눠서 수혈을 하게되며 병원에서 수혈시 치료비에 포함이 됩니다. 수혈은 아시는것처럼 대부분 수술을 하면서 혈액부족시 수혈을 하는데 자주 쓰입니다.