기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14423.02.13
이직이 쉽지 않네요. 어떻게 해야할까요?

금전적인 문제 때문에 이직을 준비하고 있습니다. 실력이 모자라서가 아니라 이바닥이 인맥이 훨씬 중요하게 작용하는곳이라 이직이 어렵네요

고민입니다 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 실력만 충분하고 자신감만 있으면 어디서든 모셔가려고할겁니다. 본인의 내면을 닦는데 더 정진하세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인이 가정이 있으시면 쉽게 이직하기 힘들겠지만 아직 혼자시면 그냥 이직 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한바위새171입니다.

    어느 직장을 가던 인맥이 가장 크죠.

    하지만 너무 걱정하지 마세요

    현재 내가 있는 자리에서 최선을 다하고 열심히 하다보면

    먼저 알아보고 스카웃 제의가 올거라 생각해요

    실제로도 그런 사례를 봤구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이직을 준비하시면서 주변의 인맥을 넓히시면 좋을 꺼 같습니다.

    식사자리나 술자리를 마련하셔서 주변의 사람들과 친하게 지내시면 좋을 꺼 같습니다.

    실력이 아니라면 결국 주변에 도움을 요청해야 하니깐요~

    좋은 곳으로 이직하시길 바랍니다~