회사 이직을 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 집요한참매38입니다.

연말이 다가오면 많은 분들이 이직을 준비하시고 새로운 곳을 찾으시는데요.

저도 그중에 한명으로써 이직을 어떻게 준비해야 할지 고민이 됩니다.

지난 3년간 연봉 동결, 사업성 부족 등의 이유로 이직을 고민하고 있는데요.

이력서에 쓸 그렇다할 경력이 마땅치 않아 고민입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운개82입니다.

이직을 하고 싶으시다면 지금부터라도 적극적으로 새로운 회사를 찾아보고 이력사를 준비해보는것도 좋을 것 같아요

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    지금까지 힘들게 3년여동안 한곳에서 일하신 것

    박수를 보냅니다

    회사 복지가 안좋다면 결정하는것도 좋아요

    하지만 이직 할 경우에는 출근하는 곳

    꼭 정해놓고 퇴사하시길 바랄게요

    요즘은 취업도 생각보다 잘안되거든요

    심사숙고해서 결정하길 바랄게요

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      근데 무작정 이직을 하시는것보다 경력같은거라도 쌓은다음

      이직하시는게 본인한테도 좋으니 좀더 버텨보세요

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        다른 회사로의 이직은 항상 갈곳이

        정해진면 하는게 좋습니다.

        공백기간이 있으면 안좋기때문입니다.