영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.25

이직을 할 때 필요한 게 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 요즘 들어 지금 다니는 회사에 대해서 회의감도 들고, 과연 오래 다닐 수 있을까 생각이 많이 드네여. 그래서 이직을 하고 싶은데여. 혹시 이직을 할 때 필요한 게 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전 직장 퇴사시, 근로소득 원천징수영수증과 경력증명서는 발부 받으시고, 퇴사증명서(회사에 요청하면 발부해줌)도 챙길 수 있으면 챙겨놓는 것이 좋습니다.