진실된고라니24
진실된고라니2423.11.14

허리아픈 사람들한테는 침대가 안좋은가요?

안녕하세요

제가 평소 허리가 좋지 못한데 침대에만 자면 허리가 아픕니다.

보통 허리 아픈 사람들은 침대에 누우면 더 안 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    허리가 안좋은분은 딱딱한 바닥보다는 침대가 좋아요.

    허리가 안좋다면 침대매트리스에 신경을 써야 해요. 너무 푹신한 매트리스는 척추에 오히려 악영향을 줄 수 있어 누웠을때 적당히 폭신하고 탄력이 있어 체중을 받쳐주는 것이 좋아요.