집요한퓨마257
집요한퓨마25719.12.22

6세아이 변비에 푸른주스 괜찮을까요?

6세 아이인데 변비가 심해서 약국에 파는 푸른주스를 먹일까 합니다.

근데 이걸 먹이면 장이 안좋아질까봐 걱정도 되는데 먹여도 괜찮을까요??

  • 수유중인 아기에게는 과량을 먹이지 말고 10ml정도에서부터 점차 양을 늘리도록 하십시오.

    유아의 경우에는 우유나 쥬스에 푸룬쥬스를 타서 먹이는 것도 좋은 방법입니다. 변의 상태에 따라 량을 약간 초과하거나 줄이셔도 됩니다.

    3살이상은 푸룬(2~3알)과 함께 먹이면 효과가 더욱 좋습니다. 푸룬만을 먹일 때는 물을 함께 마시면 좋습니다.

    ----------------------------

    푸룬이란 미국 California가 원산지인 PRUNE(서양 자두)을 이용하여 만든 PRUNE JUICE는 윌리엄 産科 TEXTBOOK에 임산부의 변비에 효과를 볼 수 있는 것으로 추천되어 있는 천연 JUICE 입니다.

    임산부에게 약물로 처방을 할 수 없는 현실에 비추어 볼 때 훌륭한 대체처방의 역할은 물론 각종 양질의 영양성분을 다량 함유한 좋은 영양주스 입니다.

    고대부터 내려온 서양열매로 낙엽성이며 겨울동안 잠복기에 든다. 봄에 '깨어난' 나무들에 아름다운 하얀꽃이 피어나며, 개화는 약 일주일간 계속된다.

    과실은 8월부터 수확하여 건조, 공정과정을 거쳐 다양한 건강제품으로 개발되어 오고 있다. 주로 미국의 서부지역에서 광법위하게 재배되고 있으며 세계 시장의 70%를 공급하는 푸룬의 영양학적인 학술회 및 축제가 열리고 있다.

    이런분께 권해 드립니다

    ▶ 변비약 외 안전한 식품을 원하시는 분 - 임산부, 수유부, 소아
    ▶ 장기능 저하로 피부가 거칠고, 피부 트러블로 고생하시는 분께 권해 드립니다.
    ▶ 만성 변비로 고생하시는 분께 권해 드립니다.
    ▶ 술을 자주 드시는 분께 권해 드립니다.
    ▶ 불규칙한 식사로 영양섭취가 부족하신 분께 권해 드립니다.
    ▶ 건강한 아름다움을 원하는 여성분께 권해 드립니다.

    푸룬의 영양 성분

    ▶비타민A
    건강한 눈과 피부에 없어서는 안되는 필수 영양소로 시력, 성장, 임신 및 면역체계에 중요한 요소로 작용하며, Beta-carotene이라는 항산화작용을 가지고 있다.

    ▶ 칼륨(potasium)
    칼륨이 풍부한 음식을 복용하는 것은 나트륨이 풍부한 음식을 복용함으로서 일어나는 건강에 해로운 효과를 상쇄시키며 근육의 수축작용, 인체내의 수분과 전해질의 균형유지에 중요한 역할을 한다.

    ▶ 폴릭 산( 엽산 : 비타민 B 복합체)
    엽산은 정상적인 신진대사와 관련 있는 호모시스테인 아미노산이라는 수치를 낮추는 역할을 하는데, 심장 관련질환과 뇌졸중을 예방하는데 효과가 있는 영양소이므로, 혈관 내 엽산 혈당치가 낮아지는 대부분의 노인들에게 있어 특히 중요하다.

    ▶ 철(Iron)
    인체 전체의 세포조직에 산소를 공급하는 적혈구에 필수적인 영양소로 유아는 물론 임산부나 수유부에게 특히 중요한 영양소이다.

    ▶ 섬유질(Fiber)
    수용성 섬유질 Pectin을 함유하며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줌으로서 심장 질환에 대한 예방 효과가 뛰어나다 또한 섬유질에는 당뇨병을 가진 사람의 혈당치를 개선시키는 작용과 산화(노화)방지 물질(Antioxidant)을 다량 함유하고 있다.

    ▶ 파이토케미컬 (Phytochemicals)
    파이토케미칼은 암과 관상동맥 심장질환과 관련된 질병 등을 예방하는데 중요한 역할을 한다고 알려져 있다.

    ▶ 비타민C
    비타민C는 뼈, 근육, 혈관의 발달을 돕고 치아를 건강하게 해주며 철분의 흡수를 도와주는데 중요한 역할을 한다. 푸룬(건자두) 같은 식품을 자주 먹으면 적은 양의 비타민C라도 많이 섭취할 수 있다.

    처음 섭취하는 경우 섭취 후 약1시간 전후에 뱃속에서 꾸룩꾸룩 소리와 함께 트림 및 방귀가 날 수 있습니다.

    그러나 이는 장이 튼튼해지는 과정에서 오는 호전 반응이므로 2-3주간 꾸준하게 섭취하게 되면 증세가 사라집니다.

    - 일일섭취방법 성인 : 240ml
    - 노인 : 120ml씩 두번
    - 소아 : 30ml씩 물 100ml와 함께 증상에 따라 60ml까지 증량 복용

    [출처 : https://tip.daum.net/question/48072095]

  • 푸른주스는 변비에 효과가 있는건 확실합니다.

    하지만 바로 아침 식사전 한번 더 마시면 효과가 더 좋습니다.

    아이인 경우는 초기 소량으로 먹여본 후 탈이 없다면 한컵정도씩 복용하여 주시면 좋습니다.

    그럼, 오늘도 즐거운 하루 보내십시오~