탈퇴한 사용자

거북이 키울 때 관리하기 어떤가요?

거북이를 키워보고 싶은데 관리하기 어떤가요? 등껍데기까지 청소해줘야 한다고 하는데 물고기를 키우는 것에 비해 힘든가요? 물고기 수질관리, 환수만 잘하면 크게 어려움이 없거든요.

  • 투명한잠자리618
    투명한잠자리61822.10.23

    안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 거북이키워본 경험자로서는 상당히 힘듭니다 등껍질 닦아주시는건 위험하구요 물청소등 수시로해두셔야합니다 적어도 일주일에 한번은 하셔야합니다. 물도 정수된물을 사용하세요