반려동물 건강반려동물
성숙한얼룩말146
성숙한얼룩말14623.04.03

거북이 잘 키울수 있는 방법 뭐가 있을까요?

나이
약 3년
성별
기타
몸무게
0.6
반려동물 종류
기타
품종
거북이
중성화 수술
없음

어른 손바닥 만한 크기의 거북이 2마리를 2년째 키우고 있습니다

물갈이와 먹이는 어떤걸 줘야 하는지요?

특히 거북이 똥 이랑 먹이 부식으로 냄새가 고약 한데 좋은방법이 있을까요?

여과기,먹이는 어떤 타입을 써야 하는지요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    2년째 거북이를 키우고 계시니 어느정도 노하우가 있겠습니다 적절한 거주환경이 있어야 되고요 온도와 조명 관리도 잘 있겠지요 알맞은 사료를 먹여야 되는데 잘 모르신다면 신선한 채소 과일 양파 잘 갈은 닭고기 이런 것들을 주면 됩니다 체온을 조절할 수 있도록 열등을 준비하고 조명도 잘 맞춰 줘야 합니다 배설물을 자주 제거해야 하고 신선한 물로 갈아 줘야 합니다 그래야 많이 거북이가 건강하게 오랫동안 잘 생활할 수 있겠습니다.