치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

치과에서 교정치료에 관해서 궁금한게 있어요

제가 치아가 너무 못생겨서 교정 치료를 받고 싶은데요 그런데 교정치료에 관해서 아는게 없어요 교정치료를 하면 보통 어느 기간 정도 교정을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이윤형 치과위생사입니다.

    교정 치료는 개인의 치열 상태에 따라서 치료 기간이 결정됩니다.

    통상적으로 발치교정은 2년에서 2년반, 부분 교정은 7-8개월,비발치교정은 1년 반 정도 예상되나 환자분의 치아 이동 속도와 내원 협조도등에 의해 치료 기간이 좌우가

    되기 때문에 플러스 마이너스 3,4개월 개월은 생각하셔야 합니다!

    교정전문치과에 내원하셔서 개인정밀진단검사를 받은 후 진단결과를 토대로 좀 더 정확한 치료기간을 들으실 수 있습니다.

    삐뚤빼뚤한 치열은 심미적으로도 문제가 되지만 나이가 듦에 따라 관리가 힘들어 잇몸질환의 원인이 될 수있기 때문에 치열교정을 통해 가지런 치열을 만들어 주시는게 건강한 잇몸 관리에 장기적으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 케이스에 따라 기간은 달라지지만 평균 2년정도는 생각하셔야되고 교정을 하게되면 많이 불편하시고 치아 관리가 쉽지 않습니다. 교정을 하시고 나서 정말 치아관리를 잘하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 기간은 사람마다 차이가 크며 짧게는 수개월에서 길게는 3~4년 혹은 그이상 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 다르지만 보통 2년 ~ 3년 정도는 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.