저축성 보험보험
예리한참매236
예리한참매23621.03.10
실비보험료 100프로 인상 유지해야할까요?

42세 여성입니다.

최근 현대해상에서 2023년부터 실비보험이

4만원에서 8만원으로 인상된다는 안내 문자를

받았습니다.

2009년에 가입한 상품인데 계속 유지를 해야할까요.

최근에 나온 실비 보험으로 갈아타야 할까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)을 유지하시는 것을 추천드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 범위, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 2009년 예전 실비보다 메리트가 있다고 보기 굉장히 어렵습니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 상품이면 유지하시는 것도 좋을 듯 합니다.

    가입상품뿐아니라 현재 판매되고 있는 모든 의료실비는 매년 일정한 비율로 보험료 인상이 있습니다.

    인상율은 보험상품마다 차이가 있을 수 있으나 매년 인상이 되는것은 같습니다.