항생제 복용중 백신접종 가능한가요?

임균성 요도염으로 항생제 복용중인 사람이 화이자 백신 접종 가능할까요? 접종 후 부작용은 항생제 미복용자랑 비슷하게 근육통이나 발열, 접종부위 통증, 오한 등 같은 부작용이 나오는지 궁금하네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요도염이 있으시고 약을 복용중인 상태라면 백신 맞는 것은 추후로 미루시는게 좋겠습니다.

몸상태가 정상이 아니라 힘드실거에요. 아무 문제 없던사람이 맞아도 하루이틀 힘들어할수 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임균성 요도염으로 항생제 복용중인 사람이 화이자 백신 접종 가능할까요? 접종 후 부작용은 항생제 미복용자랑 비슷하게 근육통이나 발열, 접종부위 통증, 오한 등 같은 부작용이 나오는지 궁금하네요

    >>항생제 복용중에도 접종은 가능합니다. 백신으로 인한 부작용은 사람마다 다르게 나타납니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      항생제 복용 중에도 화이자 백신 접종을 하지 말라는 가이드라인은 없었습니다

      다만 항생제로 인해 면역력이 떨어질 수 있으므로 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고

      백신 맞기 전에 영양제도 섭취하시는 게 좋겠습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다