쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

가스라이팅을 파악하는 법???

안녕하세요.

요새 가스라이팅으로 인한 범죄?들이 많이 일어난다고 들었습니다.

그런데 이 사람이 하는 행동이 가스라이팅인지 아닌지 어떻게 구별할까요,,,?

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 가수라이팅 파악법 예시

    1) 내가 얼마나 잘했는데 네가 나한테 이럴 수 있어

    2) 네가 나한테 이러면 안되지 내가 해준게 얼만데

    3) 넌 아직 어려서 네가 내 입장이 안 되어봐서 잘

    4) 왜 그렇게까지 받아들여?

    5) 이게 다 네가 잘 되라고하는 말이야(얘기야)

    6) 이 문제가 이렇게까지 된 건 다 네 탓이야

    포인트는 저 말들이 위압적으로 느껴지거나, 따라해야 할 것 같다는 압박감으로 다가와 내 주관적인 생각 자체를 아예 할 수 없는 상황까지 일어나게 된다면 정말 정신적인 학대를 당하고 계신 건 아닌지 의심해보셔야 합니다