기타 영양상담건강관리
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.18

아보카도와 영양상으로 궁합이 잘 맞는 식재료나 식단있을까요?

아보카도가 건강에 그렇게 좋다고 하길래 한번 연구해서 먹어볼까 하는데

아보카도와 영양상으로 궁합이 잘 맞는 식재료나 식단있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다..

    아보카도와 토마토는 단일 불포화지방이

    토마토 속 카로티노이드를 옮겨주고

    리코펜의 체내 흡수율을 높여 주기 때문에

    함께 먹으면 좋아 샐러드로도 많이 먹어요.

    아보카도와 브로콜리는 전립선암을 예방하는데 효과가 있다고 해요.

    아보카도위에 레몬을 살짝 뿌려주면 갈변 현상도 막아주고 세균 예방에도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 아보카도와 궁합이 잘 맞는 음식으로는 토마토, 레몬, 새우, 연어 등이 있습니다.

    특히 토마토에 함유되어 있는 카로티노이드 성분은 지방이라는 운반체가 있어야하는데, 아보카도의 불포화지방이 이 성분의 흡수를 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도는 빵이나 밥, 파스타 등등에도 잘 어울리고

    새우, 연어, 게살 등 해산물에도 잘 어울리는 과일중에 하나입니다.