등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘 같이 추울때 등산초보 준비물이 뭘까요

등산이라고는 가본적 없는데 피치 못하게 따라가야 하는 상황이 생겼는데요 어려운산은 안갈거라고 하긴 하던데 등산화랑 가방 말고 뭐가 필요할까요

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.22

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    혹시 겨울철이라 얼어있는 땅이있을수도 있고 눈이 쌓여있을수도 있기때문에 아이젠과 등산스틱은 꼭 챙기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 기온이 영하로 떨어지기 때문에 추위에 대비하는 것이 중요합니다. 따뜻한 물과 목도리, 장갑, 얇은 여벌 옷 여러 벌, 아이젠을 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    등산화, 등산복, 식수, 간식, 장갑, 배낭, 스틱, 보조배터리 등 준비할 건 많습니다.

    차분히 하나씩 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 핫팩은 필수인것 같습니다.

    장갑이나 등산화의 아이젠도 필요할것 같구요

    어려운산으로 가시는것보다는 안전산행할수 있게

    길이 잘 되어 있는곳으로 가세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산화와 가방은 챙기셨으면 겨울 등산 준비물로 얇은 옷가지를 여러벌 입고 가시는 게 좋고, 따뜻한 물과 핫팩, 넥워머, 장갑 등을 챙겨서 가시면 따뜻하게 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가방은 그냥 아무거나 사용하시면 됩니다. 그리고 물이랑 등산스틱을 꼭챙기시기바랍니다