등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.25

등산시 필수 준비물 뭐가 있나요?

등산 간지가 벌써 2년이 넘었네요.

코로나로 각종 모임이 취소되다보니 등산무임도 없어져서

올 겨울이 오기전에 등산 한 번 하고 싶은데,

등산화와 등산복은 있는데 완벽히 갖추어지지는 않았는데

중요하면서 필수로 챙겨야 할 것들이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야하고 약간의 간식 및 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있는데 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산화도 챙기시고 등산스틱을 챙기시고 간식도 챙겨서 당분을 충전해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 최대한 가볍게 등산을 합니다.

    일단 가방에 물. 이온음료 커피 초콜렛 김밥 오이 호루라기 혹시 모를 가벼운 등산재킷 스틱 헤드렌턴 이정도만 하는거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    추가적인 장비로 등산스틱을 추천해드립니다.

    등산화와 등산복이 있으면, 같이 사용하기 좋은 아이템입니다.

    등산시 무릎과 발목의 부담을 줄여줄 수 있구요. 하산시에도 지지대 역할을 해

    구비해두시면 좋게 사용할겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울이 가까워지고 있어서 산 날씨는 급변하므로 방한이 잘 되는 얇은 패딩 점퍼를 준비하셔야 합니다.

    그리고, 방한 장갑, 조난시를 대비하여 호루라기, 충분한 물, 보온병 등을 준비하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    날씨가 춥기때문에 방한복, 장갑, 스틱, 에너지바, 모자, 날씨가 추우면 휴대폰 배터리가 빨리 방전되기 때문에 보조배터리도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃새287입니다.

    가을에 등산을 하실려면은 보온물병.바람막이.

    스틱.휴대용랜턴.모자.비상용 초코렛.등등

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    겨울산행이기때문에 방한복,장갑,등산스틱 및 랜턴 호루라기(위급상황발생시)챙겨주시고 혹시모르니 핫팩 에너지바등 챙겨가시는게 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등산을 하실 때 등산복, 등산화 외에 필수템은 혹시 모를 낙상사고나 조난사고를 대비해 비상용 호루라기와 렌턴이 필수품입니다.

    조난당하였을 때 자신의 위치를 쉽게 구조자에게 알릴 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울산 등반시에는 체온을 유지 할수 있고 몸을 지탱할 수 있는게 가장 중요한 것이라고 생각합니다.

    손이 얼지 않도록 방한 장갑, 땅을 집을 수 있는 등산용 스틱(지팡이), 몸에 체온을 유지 할수 있는 방한도구(히트텍, 워머 등)

    추운 날에 등반을 하시면 근육이 수축되어 몸의 반응이 둔해지고 근육이 쉽게 놀라거나 다칩니다.

    체온을 유지 할수 있게 방한 대책을 단단히 하시기를 바랍니다.