등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.21

겨울에 등산 준비물은 어떤게 필수일까요?

제가 등산은 여름에만 가보고 가을이나 겨울에는 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 겨울에는 등산 준비물이 따로 필요할 것 같은데 가장 중요한게 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 무엇보다 방한준비가 중요합니다. 외투와 방한장갑을 착용하시고 핫팩과 에너지바도 들고 등산을 가세여.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울 등산의 낙상사고을 조심해야 합니다

    그러기 위해서는 아이젠과 등산스틱을

    필히 준비해야 낙상사고를 예방할수 있다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.기본적으로 산악용스틱 지팡이와 아이젠은 필수이고

    여벌 바람막이 점퍼 지참하세요.