등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.30

겨울에 등산 시 방한 용품도 가지고 가야 하나요?

제가 아직 겨울에 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 겨울에 등산을 하려면 준비물로 방한용품도 가지고 가야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 산을 오르면 상당히 춥기 때문에 옷을 두껍게 하고 가셔야 합니다. 정말로 얼어죽을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울에는 반드시 방한용품을 챙겨가야합니다. 방한장갑과 핫팩을 필수로 챙기세여.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울철 등산은 기온이 떨어지기 때문에 방한복, 장갑, 귀마개, 모자, 등산화등을 챙겨야합니다.

    핫패이나 휴대용 손난로와 열량이 있는 비상식량도 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.