등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.24

겨울에는 등산할때 어떤준비물이 필요한가요?

제가 겨울에 등산을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 겨울에는 다른 계절이랑 다르게 추가적으로 필요한 준비물이 있을까요? 간단하게 궁금해요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치(발목토시).보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.