등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한웜뱃131
풋풋한웜뱃13122.11.15

겨울에 등산갈때 필수로 꼭 가져가야하는게 어떤게 있을까요?

안녕하세요 이번주에 등산을 가려고하는데

등산을 자주가지않고 지금같은 날씨에 가보는건 처음인데 필수적으로 가져가야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사계절 모든 등산에 기본적으로 '등산스틱'이 필요하고,

    산 정상과 산아래와 10도 이상 차이가 날 수있어, 체온 유지를 도와줄 수 있는 '핫팩'과 '여러벌의 자켓과 양말'

    설악산 등 영하의 산을 등반할 경우엔 바람과 추위를 막아줄 '겨울용 장갑', '넥워머', 필요시 '귀마개'

    비나 눈오는 상황에 대비하기 위한 '우산', '우비'

    체력 회복을 도와줄 '고열량 간식'과 '생수'

    등산 중간 휴식 때 바닥의 한기를 막아 줄 '폴딩 매트' 등이 필요해 보이며,

    혹 눈이 올 경우엔 미끄러지지 않게 '아이젠'도 필요하고,

    그 외에 비상 상황에 대비하기 위한 '비상약'과 '휴대폰 배터리' 등을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    장비를 모두 갖추면 좋겠지만 처음 시작하실 땐 필수 장비 위주로만 챙기시면 될거 같으며, 추천드리는 장비로는

    안전 산행을 위해 반드시 '등산화'신으시고, '등산 스틱', '무릎보호대' 등은 필수로 구비하시면 좋구요. 그외에 간식과 생수 챙기시고 산행하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지금같은 날씨에는 체온을 유지시켜줄 여벌의 방한점퍼, 보온병, 핫팩, 여분의 등산양말, 등산스틱을 준비하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울등산은 무조건 등산화의 아이젠과

    등산스틱을 챙셔야합니다.

    겨울바닥이 미끄럽고 눈도 있어서

    안전 산행하세요!

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행에는 방한장비와

    초콜릿바류 간식,물을 챙기셔야합니다

    등산스틱,아이젠도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산은 보온에 신경을 써야 합니다.

    보온이 잘 되는 등산복을 입기 바라며, 방한용장갑.모자, 워머, 핫팩 등을 챙기세요

    그 외에도 뜨거운 물을 담은 보온병과 스틱 커피, 미니 초콜릿, 에어지바,생수를 챙기십시요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울산행은 체온유지가 필수이므로 옷을 따듯하게 입고가시고 혹시 모르니 여분의 옷과 양말을 준비해서 가는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르시면 날씨 변화가 심하니 등산복에 신경을 쓰셔야 합니다.

    그리고 보온병에 따뜻한 차나 물 같은 것도 필히 들고 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    몸을 보온해줄 여벌의 방한 옷과 양말 뜨거운물 당충전용 초코렛과자 등 등 준비를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    산은 사계절이 다있므로 체온유지에 필수적으로 신경 쓰셔야합니다 등산시에는 약간시원할정도 쉴때는 체온유지를위해 경량패딩 같은걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산화는 필수입니다.

    여기에 옷은 땀 흡수/배출이 잘 되고 보온력이 좋은 옷을 입어야 합니다. 면으로 된 옷은 절대 금물입니다. 속옷/양말도 포함됩니다.

    하고 가능하면 1자 스틱도 챙기시고, 보온병에 뜨거운 물 넣어서 가시고 방한모/방한장갑/방한목도리/방한마스크등등도 필수입니다.