등산·클라이밍취미·여가활동
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.28

겨울 산행시에 필수적으로 준비해야 할 등산장비는 뭐가 있나요?

겨울이 되면 등산도 가고 싶고 특히 한라산도 도전해보고 덕유산도 가보고 싶은데 필수적으로 준비해할 등산장비에 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야합니다.

    그리고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.등산화와 아이젠은생명을지켜줄 필수품입니다 보온자컷과 방풍자켓 보온병 뜨거운물.넥워머

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빨리 건조하는 기능성 의류를 입는것이 좋습니다. 모자, 마스크, 장갑, 방한용품도 착용하면 좋습니다.

    겨울 등산시 눈길에는 아이젠을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울철 등산은 체온유지가 중요하고 미끄러짐사고에 각별히 주의를 기울이셔야해요.
    때문에 얇은등산복을 여러겹 입으시고 등산스틱과 아이젠을 이용해 등산하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    아이젠 필수~ 신발에 눈이 들어가면 동상이 걸릴 수있느이 스패츠 필수 손끝이 아리는 추위에 대비 장갑 두겹을 껴야합니다. 그외 넥워머. 귀까지 덮을 털모자. 방한 점퍼까지 안전한 겨울 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    덕유산은 기온이 많이 변하는 곳입니다.

    꼭 방한 대책을 강구하시고 등산하시 바랍니다.

    다음은 일반적인 내용입니다.

    눈오는 날은 함께 등반이 중요합니다. 조난 당할시 신호할 후레쉬도 함께 필요합니다.

    그리고 중요 등산로만 등산하기 입니다.

    다음은 산행시 필요한 필수물품입니다.

    아이젠. 등산 스틱과

    롱스패츠, 워머, 방한용 장갑.모자, 핫팩 그리고 비상 음식입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행시에는

    방한 등산복,등산장갑,등산화,등산스틱

    초콜릿바류 간식,물이나 이온음료

    입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산행시엔 아이젠이 필수입니다.

    눈이 쌓였다면 일반 등산화로도 올라가기 힘이 들 것입니다.

    보온 잘되는 패딩과, 따뜻한 물을 담은 보온병, 스틱커피, 방한장갑, 워머 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고

    미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울산행시에는 등산화로는 산을 오르기 힘들기 때문에 아이젠이 필수입니다. 그리고 방수기능 등산화, 방한복, 방풍복, 등산스틱, 핫팩, 보온병, 방한모자, 방수장갑, 넥워머등 준비하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    일단 기본적으로 등산화에 아이젠 장착 꼭 하시고

    등산스틱! 그리고 은근히 꿀템인 핫팩을 챙겨가세요!