겨울철 등산시 필요한 장비는 무엇인가요?

위대****

겨울이 되면 등산도 가고 싶고 특히 한라산도 도전해보고 덕유산도 도전해 보려고 합니다!

필수적으로 준비해할 등산장비에 뭐가 있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

\겨울에는 기본적인 등산 준비물에 아이젠 정도 장착 하시면

무난 할거 같습니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 등산시 반드시 아이젠을 착용해야 하고 개인 보온에 신경쓰셔서 옷을입으셔야 합니다

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      겨울철에는 등산화와 등산 스틱, 따뜻한 물, 여벌 옷, 여벌 양말, 방한용품 등을 챙겨가시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

        겨울에 산행중에는 갑자기 관절 등 혹시나 모를 통증이 발생할슈 있는데 이때 거동이 불편해지면 저체온으로 위험해질수 있습니다.

        이럴경우 예방하기 위해서는 따듯한 옷이랑 등산 스틱과

        무릎보호대 발목보호대는 필수 입니다