등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.02

얼마전부터 등산을 좋아하게 되었습니다

요즘같은 겨울철 추운날씨에 등산할때 챙겨야 할것들이 무엇이 있을까요? 높은 산은 아니고 가벼운 마음으로 가까운 낮은 산에 가볼까하는데 챙겨야 할것들이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    예비용 여분의 겉옷, 목도리, 장갑, 창이있는 모자, 스틱지팡이,

    물, 간식사탕, 등산화를 반드시 신고요.

    가까운 산이라도 기본을 갖추고, 충분히 스트레칭 하신 후에~

    즐겁고 안전한 산행 하세요-♡♡♡

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철에 등산을 하기 위해서는 추운 날씨에 잘 대비하는 것이 중요한데요.

    따뜻한 물과 함께 방한모와 장갑, 목도리를 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 산행에서 가장 중요한건 체온관리입니다. 여벌의 옷을 준비하시고 핫팩등 개인 용구를 지참하셔야하며 장갑 및 등산용 스틱도 필요합니다. 그리고 빙판을 대비하여 아이젠도 꼭 사용하시기 바랍니다.