등산·클라이밍취미·여가활동
기발한파리23
기발한파리2323.12.19

추운 겨울에 등산갈때 팁이나 주의사항이 있을까요?

안녕하세요.

봄이나 가을에는 등산을 가지만 날씨가 추운 겨울에는 등산을 가지 않는 사람입니다. 근데 이번 겨울에는 등산을 좀 다니려고 하는데 꿀팁이나 주의사항, 챙겨야할 물건이 있을까요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울등산시에는 안에 얇은옷을 여러벌 입어 땀이 잘 마르게 하세요. 그리고 등산전후 스트레칭 및 핫팩은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다. 체온유지가 잘되어야 하므로 티 하나에 너무 두꺼운 옷을 하나만 입는것 보다 적당한 두께의 옷을 두 세겹 입고 그 위에 또 입으면 올라가는중에 체온 조절에 용이할 것 같아요~ 핫팩 꼭 챙기시고 붙이는 핫팩도 붙이세요~

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    열량을 보충할수 있는 쵸코바 과자. 수분보충을 할 수 있는 물, 음료수 아이젠 정도 챙기시면 될듯합니다