등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

겨울철 등산 시 필수 아이템이나 조심해야 할 팁이 있다면 알려주세요.

겨울이 가기전 겨울산을 등반하고 싶은데 초보라서 좀 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    겨울철에는 갑작스러운 눈폭설이 있을 수 있습니다.

    아이젠과 등산스틱을 꼭 챙겨주세요. 그리고 굉장히 춥습니다. 방한복을 입으시되 주머니에는 핫팩도 넣고 등산하세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보온을위해 땀 흡수와 통풍이 잘되는 속옷, 보온 기능을 갖춘 방풍투습 기능이 적용된 점퍼를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 등산할 때는 장갑을 꼭 가져가시는 것이 좋습니다. 뭔가를 만질 때도 그렇고 넘어지는 경우에도 장갑이 있고없고가 다르거든요.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    겨울철 산행시 보온을 위해 여러벌의 옷을 준비하고 장갑, 모자 등의 방한용품을 준비하시는 것이 좋습니다. 초보자 분의 경우라면 가기 전 검색을 통해 가시려는 코스가 너무 힘들지는 않은지 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    겨울 등산은 자제하는 것이 맞습니다만, 겨울 등반을 하게 된다면 스파이크화 또는 미끄럼 방지가 가능한 등산화가 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 신발은 미끄러지지 않고 방수가 잘되는 등산화를 착용하는 게 좋고 아이젠도 같이 사용하시면 좋습니다. 또한 보온을 위해 따뜻한 물과 간식, 담요 같은 걸 챙기시면 좋아요. 혹시 모르니 상비약이나 무릎 건강이 좋지 않으시다면 무릎 보호대나 등산 스틱을 챙기는 것도 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산 장비로는 등산용 스틱,등산화,등산복

    등이 있습니다.그리고 중간에 드실 간식도 채기시면

    좋아요.