등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.17

겨울 산행 시 안전주의는 어떤게 있을까요?

제가 겨울에는 등산을 많이 안 가봤는데요 그런데 올 겨울부터는 열심히 다니려고 하는데 혹시 겨울 산행시 안전주의는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울산행 할때는 눈쌓인길과 얼음위 미끄러운 길에서 넘어져서 다치는일이 없도록 해야 해요.

    아이젠이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없고요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.넘어질때나 영하의 날씨에 손 보호할 방수기능 겨울장갑등 필요하고요.