등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.02

등산 시 필요한 소지품이 뭐가 있을까요

얼마 전까지만 해도 가볍게 등산을 하였는데 날씨가 추워져 등산할 때 준비할 게 있어야 될 거 같은데 어떤 것들을 준비하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 시 필요한 물품으로는 등산 스틱, 등산화, 물 500~1L, 에너지바, 방울토마토, 오이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 날씨가 추워하기 때문에 핫팩을 꼭챙기셔서 체온을 유지할수 있도록 하셔야합니다. 그리고 물도 꼭챙기셔요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행에는

    등산화,아이젠,등산스틱,등산가방

    챙기시고 모자나 장갑도 좋습니다.

    간식이나 물도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울산행에는 아이젠과 스틱은 필수입니다 또한

    방한모자 방한장갑도 준비하고 여분의 양말도 넣어가면 좋아요 핫팩도 하나 챙기세요 보온병에 뜨거운물과 컵라면 커피 이정도면 충분합니다^^